Магазин рыболовных снастей
г. Екатеринбург ул. Белинского 152/1
тел.: +7 (343) 221-37-42

07 марта 2019


Друзья! Категорически приветствую вас!

С фото на вас смотрит довольный молодой человек на фоне баннера “Охота и рыболовство на Руси 2019”, а это значит, что я вернулся с самой крупной Российской рыболовной выставки.








  С уверенностью могу сказать, что по количеству посетителей это была самая мощная выставка, ну, а по количеству блогеров и “блогеров”  уж подавно)) Статей и видяшек в Ютубе полно, особенно по топовым брендам. Бросаться терминами типа “препрегов Торей” или “технолегией Хаган” много не буду, этого и без меня хватает )) я просто поделюсь с вами своими мыслями.



Когда я возвращаюсь домой, мои коллеги и друзья всегда спрашивают – “ну, что новенького?” И каждый раз ответить на этот вопрос мне всё сложнее и сложнее.. То ли “глаз замылился”, то ли технологии зашли в тупик. По-настоящему чего-то мощного на этом празднике я не увидел.. Если в двух словах, то вот так: шнуры стали более гладкие, потому что их плотнее плести начали, катушки легче, потому что ручку сделали из другого материала, спиннинги теперь красные, а не синие. Конечно, я утрирую, но в целом так и есть.. Всё стало чуть лучше, но глобально новинок я не высмотрел. Надеюсь, я ошибаюсь.

Как я уже говорил, количество обзорщиков и блогеров просто зашкаливало, так что топовые новинки топовых фирм я описывать не буду, а уделю чуть больше внимания небольшим производителям и представителям рыболовных снастей. Согласен, видео смотреть интереснее, нежели читать текст, поэтому много писанины не будет. Давайте попробуем вот в таком формате:

1. Катушки
Шимано “выкатили” новый Ванквиш 2019.
Дайва представили Сертейт 2019
Красивые, капец. Как будет лишние 40-50 тысяч, обязательно куплю  себе такую.
Шимано, как обычно, жопошники, даже покрутить не дали.
Кстати, попрощались мы с Шимано Катаной в том исполнении, в котором привыкли. Её обновили в конце 2018-го. Теперь это очередная безликая катушка в серо-стальном цвете.

Фидеристам, думаю, стоит обратить внимание на катушки Allux. Итальянский производитель пытается угодить российским любителям донной ловли в бюджетном сегменте. У них и раньше были достаточно модные катушки, в хорошем смысле этого слова, а сейчас ребята хотят попробовать удешевить катушку, но основные достоинства у неё оставить прежние. Рецепт простой:
Берем популярную катушку Allux S6, разбираем её, выкидываем два подшипника, ставим попроще рукоятку, красим в другой цвет и хоп – катушка S4 за 2700 рублей готова! Почему нет?
(не сарказм)

Про это точно никто не расскажет ))  Caiman. Мой любимый бюджетный производитель, который прекрасно знает свою целевую аудиторию и представляет в очередной раз очень достойную катушку в крайне интересном ценнике. Теперь начинающий фидерист может купить себе достаточно “правильную” катушку (круглая клипса, широкая алюминиевая шпуля, пониженная передатка) за, внимание – 1500 рублей в розницу. Да, полторы тысячи. Еще и выглядит неплохо. А что? Это тоже важно. И вот еще такая катушечка со странным названием Viva AreSr Feeder 4000:

Информации про неё в интернете почти нет. Но, поверьте, катушка огонь!
Ценник – 2900. Подшипники везде (даже в кноб (рукоятку)) умудрились засунуть. Укладка шнура – отлично. Отрыбачил прошлый сезон на неё, вопросов нет никаких. Тот самый случай, когда можно сказать, что китайцы – красавчики!

Так получилось, что практически всё о катушках для фидера… хотя, наверное, так и есть. Фидер и форелевая рыбалка на платниках это сейчас перспективное направление. Спрос рождает предложение)

2.Удилища.
Оооой, ребята, вот это достаточно спорная тема. Впрочем, как обычно)
Компания Мида. (Grafitleader, Zetrix и т.д.)
Grafitleader super Vivo – выпустили, как говорят сами “Мидовцы”, одну из самых технологичных палок. 8-ми направленная обмотка бланка по всей длине, крутой графит Торей, кольца в титановых рамках, совместив эти технологии Графитлидер говорит другим производителям: “а мы вон че можем”. Палочка получилась топовая. Конечно, она классная, чувствительная и лёгкая, но и ценник 55-60 тысяч. Так любой может)) Вы сделайте палочку за 5тыщ, невероятную… воооот, то-то же. Не можете. Ладно, не отвлекаемся. Добраться до неё мне удалось не сразу.

Ну, вы поняли, кто в рекламу хорошо вкладывается… Хотя, я считаю, “Мида” делает и правда отличные вещи. Честно. Другое дело, что продают их слишком дорого))
Все их остальные новинки это мощные палки заточенные под джиг, большие реки, и веса 40, 60, 80 граммов.

Из необычного еще спиннинги Airrus, с ручками-резонаторами и большим количеством одночастных моделей.

А дальше, всё как в Санта-Барбаре после 10-го сезона. От стенда к стенду -  спиннинги. Зелёные, красные, черные. Быстрые и регуляры. Вот Вам бланк с кольцами Фуджи за 10 тыщ, вот то же самое на “китайцах” за 5 тыщ. Миллион одинаковых спиннингов.
Знаете, какая у меня родилась мысль на этом фоне, вот если вы хотите купить спиннинг, скажем, тыщи за три или за пять, берите любой в этой цене, вот прям любой, который вам понравился и “лёг в руку”, как говориться.
Производители прекрасно знают продукцию конкурентов, никто из приличных брендов не будет сейчас выпускать плохой спиннинг в СРЕДНЕЙ ценовой категории и продавать его в два раза дороже. К примеру, если спиннинг Максимус стоит 5000р, то у Понтун21, Норстрима, Земекса, Блэк Хола, Фаворита, Форсайджа, Зетрикса он будет такой же. Только зелёный) Меньше читайте в интернете о “чуйке”, строе и балансе.
Приходите в магазин с хорошим выбором и продавцом, который действительно подберёт Вам спиннинг под ваши задачи, и будем Вам счастье. 

Если уж кого-то отмечать, то мне запомнились пару производителей. В сегменте чуть дороже среднего, это спиннинги г-на Шабалина. Hearty Rise и Team Dubna.
Убеждён, что их топовые линейки (розница 15-20 тысяч рублей) нисколечко не уступят палочкам других именитых производителей тысяч за 30. А серии, которые стоят 8-10 тысяч, легко будут тягаться во всех отношениях с ценовой категорией около 15 тысяч. Берешь в руку и улыбаешься)) Качество сборки, дизайн, баланс, в конце концов, на фоне адекватной цены у меня вызывают положительные впечатления.

И вот вам еще одна бюджетная фирмочка. Cara Noble. Не знаете? Я знаю, что не знаете J
Лет пять назад мы сотрудничали с этой корейской компанией. За это время у них ничего не поменялось))) Ни одной новой модели за пять лет J Почему я их отметил? Дело в том, что на протяжении трёх/четырёх лет мы возили их продукцию, и не было ни единого брака. НИ ОДНОЙ бракованной палки за 4 года. Поверьте, это реально круто.
У них нет серий специально для джига, нет вклеенных вершинок, титановых колец и т.д. Они выпускают просто нормальные спиннинги с очень хорошим соотношением цена/качество. Это отличные универсальные спиннинги для начинающих.
Самые простые линейки будут стоить около 2500р, серия с !!корейской сборкой!! около 3 тысяч. Для Кореи это дёшево.

“Снасти здрасьте” тестируют спинниги “Максимус”

до:                                                                                 после:

3. Шнуры и лески.
Как я уже говорил в самом начале, у всех производителей все шнуры стали на “20% тоньше и круглее и прочнее”)). И, может быть, оно действительно так, надо только тестировать.
Вот пару интересных моделей:

Дайва Моретан 12-ти жильный. Скользкий, тонкий, прочный. 7000р
Дайва J-брэйд – неплохой шнурок за 800р

Понравился флюорокарбон Duel. Очень необычная упаковка + всё в японских иероглифах, вообщем как мы любим )) 100м – 0.5мм 750 рублей. Это значит 50м – 375р, а 25м-187р. А это дёшево )) Японский флюрик в крутой упаковке за такие деньги. Почему нет??

В этом году возобновим сотрудничество с неплохим производителем нейлоновых (классических) лесок Awa-shima. Года четыре назад они очень неплохо себя зарекомендовали.  Если это фидерная леска, то она действительно с минимальным растяжением, если это матч – то она быстротонущая, спиннинг - крепкая, эластичная леска. Цена около 250-280 за 150 метров.

4. Приманки

Ты не в тренде, если не льёшь силиконовые приманки )) Миллион производителей с бесконечными копиями Кейтечей, Реинсов, Савамур и т.д. И естественно именно он (определённый производитель) нашёл идеальное сочетание мягкости/прочности. ))

На этом фоне, пожалуй, отдельным пятном смотрится Нарвал. Всё очень сочно, красиво, но, к сожалению, чуть дороже))
Его пока никто не скопировал. В прошлом сезоне – это хит продаж. Новинки 2019, я думаю, тоже “выстрелят”, цвета – класс, модели классика!

Фантазии и денюжек хватает только японцам )) Новые модели, новые размеры, новые цвета. Но ценник…

Китайцы – тоже красавчики! Копируют всё очень быстро, красят всё очень ярко :)

По воблерам: Касадака подорожала, Страйк Про подорожал, Спрут меня бесит)) Простите..
ТсуЁки пока держит ценник. Как обычно привезли тучу новых цветов. Только забывают про старые рабочие расцветки, “редиски” такие.  К концу выставки на стенде ТсуЁки мало что осталось. Это значит, люди знают и пользуются.

Наверное, больше к сожалению, чем к счастью, волнообразно набирает популярность “дорОжить” или тролить. Для этих целей отлично подходят копии всевозможных “Бандитов”, “Халко” и “Рапал”. Причем, эти воблеры все плюс/минус одинакового исполнения (стоит обратить внимание на крючки) Просто находите приемлемый для вас ценник и всё. Мотор на малый газ, воблер на борт и вперёд, за экшеном! За адреналином! Главное - не уснуть J.

Один из таких представителей – компания B.A.T. С виду неплохо сделаны, количество моделей – как в Китае китайцев, ценник от 200р. Есть серии с очень недурственной покраской и хорошими крючками, но они чуть дороже.

Салмо Групп. (Салмо, Лаки Джон, Фидер Концепт)
Для тех, кто любил воблеры Салмо (Пайки, хорнеты, карасики) у меня для вас плохая новость, программа закрыта. Воблеры Салмо больше не выпускаются, так что можете выкупать в магазинах остатки нужных вам моделей.
Естественно, без воблеров такая компания остаться не может. Поэтому под брендом Лаки Джон выходит достаточно внушительная линейка воблеров. Розничный ценник 300-400 рублей. Моделей то вроде много, да вот только все одинаковые какие-то.. Или просто я уже “зажрался”

5. Прикормки.

Однозначным королём прикормочных смесей на этой выставке была компания Дунаев с огромным кубком чемпиона мира 2018 года.
Дунаев в рекламе не нуждается, вы и так всё прекрасно знаете. Просто хотел бы сказать, что кроме них есть еще всякие другие компании. Кроме Дунаева почти ничего не продаётся, а как же эксперименты?! Скукота ведь, рыбачить на одно и то же.

Компания Пеликан сократилась в количестве ароматов, но говорят много работали над качеством ароматики. Из приятных мелочей, они обновили дизайн. По мне, очень даже неплохо получилось. К летнему сезону обещают переделать все свои готовые смеси. Новая упаковка, новая ароматика. Ну, что же, ждём-с.

Отдельный пласт – это производители фидерных кормушек. Несмотря на то, что товарищи китайцы делают копеечные пластиковые кормушки всевозможных форм и размеров, но мода на металлические кормушки чётко прослеживается. Различные пули и кормушки с грунтозацепами. Здесь моя задача найти оптимальное качество и ассортимент у одной компании, чтобы не “рыспыляться” на три-четыре фирмы.
Запомнились вот эти ребята из города Чебоксары. Ассортимент впечатляет. От пикерных напёрстков до закормочных кормушек, отдельно отмечу их пули. Круто. Они еще и красят кормушки в разные цвета под оттенок грунта. Вообще места на витринах не хватит :)

Кстати, хотел бы поздравить компанию Волжанка/Nero с выходом на большой международный рынок. Теперь наши ледобуры Nero продаются не только в СНГ и Европе, но и на Североамериканском рынке.

Про выставку можно рассказывать вечно, а я уже понимаю, что текста слишком много получается, так что я не буду вас мучить :) Приходите в гости, поболтаем!

Вот еще пару фото ярких вещичек, которые появятся в ассортименте нашего магазина в этом сезоне.



Еще раз спасибо что дочитали эту писанину!

Как обычно кайфовал на выставке Вадим.
 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных