Магазин рыболовных снастей
г. Екатеринбург ул. Белинского 152/1
тел.: +7 (343) 221-37-42

28 июня 2019

Приветстую вас, коллеги-рыболовы!

Из года в год с началом летнего рыболовного сезона открывается портал из небольших китайских фабрик прямиком на прилавки Российских рыболовных магазинчиков, минуя при этом добросовестность продавцов и бдительность покупателей. Проще говоря, на полках становится много “Риджей” по 250р, “Блю Фоксов” по соточке и “Гамакатсу” по полтинничку, а китайский “Повер Про” Ммм - классика :)

Уверен, что большинство из вас уже всё это знают и Америку я вам не открою, но всё же ситуация остаётся актуальной даже для рыбаков, которые не первый раз собираются на рыбалку, и сейчас я попытаюсь объяснить, почему я так думаю.

Давайте попробуем разобраться на примере блёсен “Mepps”.

Вот смотрите, раньше (до кризиса 2014 года) оригинал блесны “Mepps” Aglia стоил в средненьком магазинчике в Екатеринбурге рублей сто, ну +/- 10 рублей, а китайскую подделку можно было купить за 50 рублей. И, если тебя никто не обманывал, всё было понятно - вот тебе, пожалуйста, оригинал, а вот тебе копия за полтинничек. Сейчас же, как мне кажется, всё перемешалось. Крупные магазины, благодаря своему опыту, работой “напрямую” и объёмам закупок, могут позволить держать ценник рублей 130 +/- за оригинал всё того же “Меппс” Аглия, мелким магазинчикам приходится нелегко и эти же блёсна висят у них часто рублей по 170-180 не от того, что они жадины, просто закупать приходиться по другим ценам. Товарищи “Китайцы”, в свою очередь, продают изделия по 100р в розницу и по 50-70р оптом и некоторые магазины закупают эти блёсна, “накручивают” на них и получается, что подделки у них в продаже рублей по 100-120. Это я так, в двух словах буквально... Итак, что мы имеем:
Оригинал мы можем купить как за 130 так и за 180р
Подделку мы можем купить как за 100 так и за 120р
Получается, что без всякого обмана мы можем купить +/- за одну цену и копию и оригинал, а у некоторых покупателей вообще складывается впечатление, что за 130р настоящий “Меппс” быть не может.

«Так всегда и было»,- скажете вы мне и будите правы, НО количество магазинов + количество и качество упаковки, ИМЕННО упаковки контрафактной продукции заставляет иногда опечалиться :)

Что теперь с этой информацией делать? А ничего :) Уверен, что Вы и так всё это знали и уже нашли “свой” магазин, который соответствует Вашим потребностям и отношению к подделкам и к оригиналам.

Ну и бонусом, давайте всё же рассмотрим Китайский и фирменный Французкий “Mepps” на примере серии Black Fury.

   1. У многих возникает вопрос, почему упаковка в разных магазинах разная?!

___________

   2. Всё просто, блёсна с завода фасуются вот в такие технологические пакеты и в Россию они попадают именно в таком виде:

   А дальше уже продавец решает, как будет выглядеть упаковка

______________

   3. Теперь перейдём непосредственно к сравнению:

 Как я уже говорил, качество упаковки просто на высшем уровне, скопировано всё до мельчайших деталей.

 

_________________

   4. На этом фото подделку выдаёт явно криво вырезанная и приклеенная наклейка, непокрашенный сердечник блесны и цвет бусины.

__________________

   5. Обязательно стоит упомянуть крючки, если присмотреться, то можно увидеть, что ржаветь они начали уже на витрине магазина)

___________________

   7. Это обратная сторона лепестка. Надо отдать должное “Китайцам”, что все надписи так же выдавлены в металле, как и у оригинала.

____________________

   8. У подделки все элементы люфтят и шатаются, да и целом, держа в одной руке фирменный “Mepps”, а в другой подделку отличить их не составляет труда. Труда составит таскать с собой оригинальный “Меппс” :)

___________________

В этом посте мне не хотелось бы говорить о том, что же лучше ловит или о том, что нет смысла переплачивать, каждый сам решает для себя, чем он будет ловить.

Ну и в конце, как обычно, я хотел бы сказать, что никого не призываю покупать те или иные изделия. Это всё так, для информации.

Спасибо за внимание!

Делал вид, что в чём-то разбирается, Вадим.

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных