Магазин рыболовных снастей
г. Екатеринбург ул. Белинского 152/1
тел.: +7 (343) 221-37-42

26 декабря 2018

Приветствую тебя, мой редкий читатель.
Идея рубрики "мысли продавца" у меня возникла давно, но моя лень не давала воплотить её в жизнь, как вдруг, "радость", в очередной раз, мне пришлось выслушивать от покупателя монолог о том, какие мы нехорошие и какая нехорошая леска "Aqua Marine" Lone wolf. Наш магазин, та самая леска и навозная куча были упомянуты в одном деепричастном обороте. Ну, да ладно, данная ситуация возникает не в первый раз, и я уже знал, в чём дело. Леска хорошая, проверена личным опытом, моими друзьями, да и в интернете куча положительных отзывов и тестов, а что немаловажно, она еще и свежая. Просто достаточно много рыбаков не привыкли к реально тонким, калиброванным лескам. Но, дело в том, что не хотелось в очередной раз быть "без вины виноватым", как говорится. А объяснять покупателю бессмысленно, скорее всего всё равно
не услышит. (К сожалению, при какой-нибудь неприятности покупатели сразу начинают думать, что их все пытаются обмануть) Это не так, честно.
Ну, что же, давайте немного порассуждаем.
Не устаю повторять о том, что этот текст, и я вместе с ним, не призывает покупать какие-нибудь определённые или просто дорогие лески. Кому - что. Просто чудес тут не бывает..
Дальше постараюсь кратко и по делу.

Сейчас вы будете удивлены, но я считаю, что виноват в такой ситуации только Я сам. Да, всё верно, не недобросовестный производитель, не покупатель, а именно я. Мы - продавцы, иногда забываем, что есть разные покупатели. Далеко не всем нужны лески спортивного класса, реально тонкие, растяжимые, мягкие и т.д. Кто-то, в конце концов, любит подсекать так, как -будто это его единственная поклёвка в жизни, и упустить долгожданного чебака никак нельзя.
Простой пример: рыбак всю жизнь покупал самую просто леску 0,12мм на китайском рынке за 50 рублей, он ведь не знает, что она на самом деле 0,18мм, поэтому и привык, что ей можно утонувший бур со дна поднять, а потом, насмотревшись "этих ваших интернетов", идёт в магазин, покупает леску за 200 рублей 0,1мм и, естественно, она рвётся как волос по сравнению с той, к которой он привык. Она неплохая, она просто реально 0,10мм, да еще и узел к ней специальный нужен и т.д. и т.п. Итог - расстроен покупатель, деньги потрачены немаленькие, мнение о магазине и продавце можно догадаться какое. Так что, прежде чем что-нибудь продать, нужно узнать, для каких условий приобретается вещь и к каким снастям привык конкретный товарищ-рыболов.

Уважаемые покупатели, но не всё так сладко)) и вы иногда подумайте головой.

Леска "Smart" SLR 0,12 - по заявлению производителя будет держать 2,42кг (просто её временно нет в наличии, фото 0,09мм)
Это компания с мировым именем, на многих чемпионатах мира спортсмены пользовались именно этими лесками
Леска "Aqua marine" Lone wolf 0,128 - 2,07кг
Произведена из сырья японской компании "YGK", пожалуй, одного из законодателей моды в производстве нейлона и плетёных шнуров.
Леска "Team Salmo" Ice power 0,121 - 1,17кг
Просто очень хорошая леска с реальными заявленными характеристиками и адекватным ценником.

  


Леска "Партнёр" ультра прочная 0,12 - 4кг

 

Уверен, что многие знают об этом, но всё же:

Спасибо за проявленный интерес к данному тексту.
Пробует перо - Вадим.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных