Магазин рыболовных снастей
г. Екатеринбург ул. Белинского 152/1
тел.: +7 (343) 221-37-42

25 октября 2018

Товарищи рыбаки, друзья и просто случайные читатели, всем привет!
Хотелось бы поделиться с вами опытом по поводу поддельных снастей. Надеюсь, эта информация принесёт пользу не только вам, но и нашему магазину. Чуть позже, я думаю, вы поймёте почему.
Итак, поехали.
Подделки рыболовных снастей были всегда, но в этом году их количество просто зашкаливало, а самое противное, что товарищи "китайцы" перестали стесняться и, если раньше вместо Адидас, они писали Абибас, а вместо Shimano красовалась надпись Shinamo (нет, это не опечатка, внимательней присмотритесь), то сейчас точность и качество упаковки на высшем уровне, чего не скажешь о самой приманке. Еще раз подчеркну, я сейчас не говорю про аналоги дорогих японских воблеров типа Касадаки или ТсуЁки, сейчас речь идёт о конкретных подделках известных брендов.

Последнее время фраз "да вы охренели Блю Фокс по 250 рублей продавать? Я его по соточке беру", я стал слышать чаще, чем хотелось бы.

Собственно, поэтому и возникла мысль сделать рубрику #Подделка.

По окончании летнего рыболовного сезона я думал, что эта проблема уйдёт, но не тут-то было. Наши соседи наштамповали огромное количество зимних прелестей.
Давайте на примере известного балансира "Lucky John" (Лаки Джон) рассмотрим оригинал и подделку: (Слева всегда оригинал)

1. Как уже отмечалось, упаковка на высшем уровне. Мало того, у некоторых моделей штрихкоды совпадают с оригиналом!!


 
2. Я не знаю, передаёт ли фотография, но качество краски, толщина грунтовки у оригинала однозначно лучше.


3. Оригинал отличается в мелочах. Качество приклеенного хвоста, надпись Lucky John на хвостике. На подделке везде капли клея и подтёки лака.


4. Ну и самое главное, это геометрия изделия. Тут всё видно невооруженным глазом.



На что лучше клюёт? Стоит ли "переплачивать" за оригинал? - это уже риторические вопросы )) На эту тему я рассуждать не буду. Каждый сам решает для себя.

Друзья!! Самое главное !!!! Я не призываю покупать оригиналы, этот текст написан для понимания того, что есть подделки, что бы при виде крючков "Gamakatsu" за 180 рублей, вы не обзывали продавца охреневшим, а потом всем знакомым рассказывали, что этот магазин безумно дорогой.

Всем спасибо за внимание!

Борется за справедливость - Вадим.

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных